요리종류 | 한식 |
태그 | #건강한맛집, #인증샷, #소울푸드 |
요리 시간 | 30분 가량 소요 |
= 배달 공지 =
락희옥은 자체배달이 아닌 셔틀의 배달을 이용합니다. 장거리, 피크타임, 악천후 등으로 기사 배정이 지연되면 음식 조리와 배달이 늦어질 수 있습니다.
= 가게 소개 =
한식주점 1위 락희옥
수요미식회 보쌈 맛집 락희옥
좋은 식재료에 대한 호기심과 끊임없는 발굴
<주류에 관한 탐미의식이 락희옥의 시작입니다.
만재도 거북손, 구룡포 성게알, 송아지 안심, 풀만 먹인 소고기,
오직 락희옥만을 위해 만드는 하우스 주류,
15년 묵힌 옻순된장
다른 곳에서 볼 수 없는 '좋은 재료'로 요리하는 락희옥입니다
삶지 않습니다
- 고기 본연의 맛을 국물에 뺏기지 않으려 고급 국산 돼지고기를 고기 자체의 수분만으로 찝니다
*무김치, 백김치, 한우 육수에 숙성한 빨간 김치와 곁들여 먹으면 맛있습니다
1등급 한우만 씁니다
- 질기지 않고 야들야들하게 0.2mm로 얇게 썰고, 양념에 설탕 대신 파인애플즙을 사용합니다
*새콤달콤매콤한 부추 무침과 곁들여 먹으면 맛있습니다
1등급 한우 등심과 지리산 돼지를 반씩 섞어 손으로 직접 다져서 쫄깃쫄깃한 식감이 살아납니다
*미슐랭 3Star 셰프가 쓰는 캄보디아산 유기농 후추 쌍테피아로 양념합니다
삼시세끼의 만재도에서 온 거북손의 붉은 살은 조개맛, 검은 살은 꽃게맛이 납니다
- 거북손은 스페인에서 고급 식재료입니다, 스페인에 가면 거북손을 먹어봤다고 자랑하셔도 됩니다
*껍질을 까신 후 젓가락이나 포크로 끝부분까지 꺼내 드시면 됩니다
통통 썬 향긋한 부추와 신선한 채소를 강된장 소스에 비벼 드시는 메뉴입니다 (된장찌개를 같이 드립니다)
- 된장찌개는 15년 된 전통 옻 된장을 씁니다. 옻 된장은 일제강점기에 명맥이 끊길 뻔한 우리 전통입니다
*3년 발효 시, 옻 알레르기 성분인 우루시올이 사라지므로 안전합니다
통영에서 직송한 멍게를 영양이 풍부한 채소, 김과 함께 비벼 드시는 메뉴입니다 (된장찌개를 같이 드립니다)
- 된장찌개는 15년 된 전통 옻 된장을 씁니다. 옻 된장은 일제강점기에 명맥이 끊길 뻔한 우리 전통입니다
*3년 발효 시, 옻 알레르기 성분인 우루시올이 사라지므로 안전합니다
보쌈(돼지고기: 국산) 차돌박이구이(쇠고기: 국산한우) 떡갈비(쇠고기,돼지고기: 국산한우,국산) 김치메밀전병(돼지고기: 국산) 배추김치(배추: 국산, 고춧가루: 중국산) 무우김치(무우: 국산, 고춧가루: 국산) 열무김치(열무: 국산, 고춧가루: 중국산) 된장찌개(두부: 국산) 김치말이밥,공기밥(쌀: 국산) 콩조림(콩: 중국산) 멍게비빔밥(멍게:국산) 방어회(방어:국산) 전복숙회(전복:국산)
엥? 아직 이 레스토랑 리뷰가 없나봐요. 조만간 올릴 수 있도록 노력하겠습니다.
= 배달 공지 =
락희옥은 자체배달이 아닌 셔틀의 배달을 이용합니다. 장거리, 피크타임, 악천후 등으로 기사 배정이 지연되면 음식 조리와 배달이 늦어질 수 있습니다.
= 가게 소개 =
한식주점 1위 락희옥
수요미식회 보쌈 맛집 락희옥
좋은 식재료에 대한 호기심과 끊임없는 발굴
<주류에 관한 탐미의식이 락희옥의 시작입니다.
만재도 거북손, 구룡포 성게알, 송아지 안심, 풀만 먹인 소고기,
오직 락희옥만을 위해 만드는 하우스 주류,
15년 묵힌 옻순된장
다른 곳에서 볼 수 없는 '좋은 재료'로 요리하는 락희옥입니다
요일 | 시작시간 | 종료시간 |
---|---|---|
월 | 오전 11:00 | 오후 11:00 |
화 | 오전 11:00 | 오후 11:00 |
수 | 오전 11:00 | 오후 11:00 |
목 | 오전 11:00 | 오후 11:00 |
금 | 오전 11:00 | 오후 11:00 |
토 | 오전 11:00 | 오후 11:00 |
일단 지역을 정하시고 근처 주문 가능한 레스토랑을 둘러보신 다음에 회원가입을 해주셔도 됩니다.
nocontent