다음 영업시간
오후 2:00 ~ 오후 11:00
요리종류 중동 & 터키
태그 #할랄, #소울푸드
요리 시간 음식 준비 시간 20 ~ 35분
부산시 해운대구 해운대로 620 (1층 109호.라뮤에뜨) 지도 보기

리뷰

엥? 아직 이 레스토랑 리뷰가 없나봐요. 조만간 올릴 수 있도록 노력하겠습니다.



레스토랑정보

케밥은 작게 썬 고기 조각을 구워 먹는 터키식 요리를 의미한다. 주로 양고기로 만들지만 쇠고기나 닭고기로 만들기도 하며 채소를 더해 함께 조리하기도 한다. 케밥의 종류는 최소 수십 가지에 달하며 그 중 고기를 꼬챙이에 끼워 굽는 시시 케밥(shish kebab)과 도네르 케밥(doner kebab)이 특히 잘 알려져 있다. 케밥은 최소 11세기에 터키에서 대중적인 요리로 자리를 잡았으며 오스만 제국 시절에 다양한 종류로 분화되어 터키 전역에 전파된 것으로 전해진다. 고기가 메인인 케밥을 먹을 때에는 주로 필라프(pilaf, 터키식 볶음밥)를 곁들이며 샌드위치를 만들 듯 피데(pide, 밀가루 반죽을 납작하게 만들어 화덕에 구운 터키 빵)에 싸먹기도 한다.

영업 시간

요일 시작 시각 마감 시각
오후 2:00 오후 11:00
오후 2:00 오후 11:00
오후 2:00 오후 11:00
오후 2:00 오후 11:00
오후 2:00 오후 11:00
오후 2:00 오후 11:00
오후 2:00 오후 11:00